Physitrack Plc (publ): Physitrack mengakuisisi Fysiotest, meningkatkan penawaran produk dan memperluas pasar yang dapat dialamatkan

Physitrack akan membayar total pertimbangan tunai SEK 15,0 juta dimuka untuk akuisisi, dan pertimbangan agregat lebih lanjut dari SEK 55,0 juta selama empat tahun tunduk pada peregangan target pertumbuhan sejalan dengan Physitrack"Sedang dicapai pada periode itu.

Physitrack Plc (publ), pemimpin global dalam ruang perawatan virtual global, hari ini telah menyelesaikan akuisisi Fysiotest Europa AB yang berbasis di Swedia, pemimpin Nordik dalam perawatan kesehatan kerja modern, pengujian fisik dan pembinaan kinerja. Akuisisi ini mempercepat peningkatan penawarannya dan meningkatkan aliran pendapatan dengan memanfaatkan formula Fysiotest yang telah terbukti pada skala global.

""Kami sangat senang menyambut Fysiotest ke Physitrack kelompok. Sekarang kami dapat lebih meningkatkan lini bisnis perawatan virtual-pertama kami dengan meningkatkan keahlian dan keunggulan teknologi kami untuk pencegahan dan kesehatan. Metodologi Fysiotest yang sukses secara unik untuk perawatan pencegahan memungkinkan kami untuk mengambil lompatan komersial yang signifikan ke depan dengan pengusaha, perusahaan asuransi dan penyedia layanan kesehatan publik, yang akan mendapat manfaat dari peningkatan kesehatan karyawan, retensi staf, serta mengurangi ketidakhadiran yang mahal, " komentar Henrik Molin, Physitrack CEO.

Fysiotest - pelopor dalam perawatan kesehatan modern preventif

Fysiotest Europa AB berfokus pada perawatan kesehatan preventif melalui pengujian fisik yang dioptimalkan, pelatihan, saran diet dan pembinaan tenaga kerja, baik pada tingkat individu maupun organisasi. Perusahaan ini menyediakan pengalaman berbasis ilmu olahraga dengan analisis yang dipersonalisasi melalui evaluasi kesehatan yang luas dan tes darah, yang memungkinkan pembinaan kebutuhan individu sambil menetapkan tujuan yang dapat ditindaklanjuti.

"Setelah kesepakatan ini, kami akan memiliki teknologi, metodologi, dan tim internal terbaik untuk memastikan kami dapat mengoptimalkan penawaran kami untuk PhysitrackPelanggan di seluruh dunia," lanjut Henrik Molin.

Pendiri Fysiotest, Sami Seppänen, adalah salah satu pelatih atlet elit paling terkemuka di Swedia, terutama sebagai pelatih kepala tim tenis nasional Swedia. Seppänen mengembangkan metodologi analisis dan pembinaan berbasis bukti perusahaan selama beberapa dekade bekerja dengan atlet untuk mengoptimalkan kesehatan dan kinerja mereka.

Aliran pendapatan Fysiotest sangat berulang dengan basis pelanggan yang lengket. Ada juga ruang lingkup untuk melengkapi model bisnis Fysiotest dengan model berlangganan yang akan menyediakan aliran pendapatan seperti SaaS, sejalan dengan bagaimana Physitrack membayangkan itu akan beroperasi di semua lini bisnis dalam waktu dekat.

"Kami sangat bersemangat untuk bergabung Physitrack dan perusahaan grupnya menjadi bagian dari dimensi baru dan inovatif dari perawatan kesehatan modern. Dengan Physitrack"Teknologi yang tak tertandingi dalam kombinasi dengan keahlian kami dan pendekatan unik untuk pencegahan, kami akan memiliki metodologi dan tim terbaik untuk mengoptimalkan penawaran kami di pasar kami yang ada sambil juga mengatur adegan untuk memberikan pengalaman pelanggan kami yang unik di seluruh dunia," komentar Sami Seppänen, pendiri dan CEO Fysiotest.

Memperkuat jejak Nordik dan meningkatkan penawaran
Akuisisi Fysiotest adalah kesepakatan accretive finansial yang memungkinkan Physitrack untuk meningkatkan penawaran perawatannya untuk memasukkan pengujian, penilaian, analisis, dan pembinaan. Hal ini juga memungkinkan Physitrack untuk memanfaatkan keberhasilan yang telah terbukti dari penawaran Nordik Fysiotest dalam skala global dan memperluas penawaran perawatannya di wilayah yang sangat menarik ini.

Physitrack akan mengintegrasikan metodologi dan proses utama dari Fysiotest ke dalam penawaran perawatan berbasis langganan yang akan datang, yang bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan dan perawatan holistik yang berpusat pada teknologi kepada UKM, perusahaan, dan perusahaan asuransi kesehatan swasta. Penawaran baru ini akan memberikan rute tambahan untuk Physitrack untuk memonetisasi potensi fitur yang disempurnakan yang dibawa oleh kesepakatan. Hal ini juga mengharapkan untuk memanfaatkan bakat dan pengalaman tim manajemen, termasuk Sami Seppänen dan tim ahli terapis okupasi dan fisik, untuk meningkatkan PhysitrackTeknologi keterlibatan pasien.

"Mengatasi kesenjangan yang berlaku dalam perawatan virtual dan keterlibatan pasien jarak jauh membuka jalan baru untuk pertumbuhan dan, karena kami membungkus semuanya menjadi solusi SaaS digital holistik, turnkey, terjangkau dan nyaman, kami berharap dapat secara signifikan memperluas pasar kami yang dapat dialamatkan." tambah Henrik Molin. Physitrack CEO.

Harga Finansial dan Pembelian

Dalam dua belas bulan yang berakhir 31 Desember 2021, Fysiotest diperkirakan akan mencatat pendapatan sebesar SEK 12,0 juta, dan EBITDA Yang Disesuaikan sebesar SEK 1,8 juta atau margin EBITDA sebesar 15 persen. Pada 31 Desember 2020, aset kotor Fysiotest adalah SEK 2,8 juta. Biaya integrasi satu kali awal diperkirakan mencapai sekitar SEK 1,0 juta selama enam bulan.

Secara mandiri, Fysiotest diharapkan dapat mengeksekusi pertumbuhan sejalan dengan target pertumbuhan penjualan organik grup yang dikomunikasikan melebihi 30% pertumbuhan tahunan dalam jangka menengah. Fysiotest juga diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan di seluruh PhysitrackAdalah lini bisnis yang ada dalam jangka menengah.

Sejalan dengan PhysitrackStrategi pertumbuhan yang dikomunikasikan, akuisisi akan menghasilkan kontraksi margin jangka pendek, tetapi seiring waktu, Fysiotest akan mendapat manfaat dari sinergi biaya dalam memanfaatkan PhysitrackTeknologi unggul, pengembang, dan jaringan global praktisi kesehatan, staf penjualan dan pendukung dan menargetkan keselarasan yang lebih dekat dengan Physitrack Target margin EBITDA yang dikomunikasikan grup sebesar 40-45% dalam waktu 3 tahun.

Fysiotest diperoleh melalui badan hukum Fysiotest Europa AB, yang terdaftar di Swedia dan dibiayai dengan uang tunai; Physitrack akan membayar total pertimbangan tunai SEK 15,0 juta dimuka untuk akuisisi, dan pertimbangan perolehan agregat potensial lebih lanjut dari SEK 55,0 juta selama empat tahun tunduk pada target pertumbuhan peregangan sejalan dengan PhysitrackSedang dicapai pada periode itu.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan lihat siaran pers: https://www.physitrackgroup.com/about/growth-strategy dan PhysitrackProspektus dirilis sehubungan dengan IPO-nya: https://www.physitrackgroup.com/ipo/ipo.

Persetujuan peraturan
Penutupan transaksi tidak tunduk pada kondisi penutupan, termasuk tidak ada persetujuan peraturan.

Pertanyaan mengenai pengumuman ini harus ditujukan kepada:
Kontak investor: Kristian Stålberg, +46 (0) 720 18 05 93, Ir@physitrack.com
Kontak media: Kristian Stålberg, +46 (0) 720 18 05 93, media@physitrack.com

Sekitar Physitrack Plc
Physitrack Plc, didirikan pada tahun 2012, adalah penyedia layanan kesehatan digital global, terutama berfokus pada fisioterapi B2B dan pasar perawatan muskuloskeletal. Dengan staf di empat benua, pelanggan di 17 zona waktu, dan pasien di 187 negara, Physitrack Adalah perusahaan yang benar-benar global.

Perusahaan ini memiliki dua lini bisnis:
1. Platform perangkat lunak berbasis Software-as-a-Service (SaaS) yang disesuaikan dengan fisioterapi dan perawatan muskuloskeletal, yang mencakup latihan klinis di rumah, resep pendidikan, pelacakan hasil, triaging, dan Telehealth.
2. Penyediaan kesehatan dan perawatan virtual-first yang didukung oleh Physitrack platform teknologi dan profesional perawatan yang berbasis di Inggris.

Physitrack Plc berkantor pusat di London, Inggris, dan terdaftar di Nasdaq First North Premier Growth Market (PTRK).

FNCA Swedia AB ditunjuk sebagai Penasihat Bersertifikat, info@fnca.se, +46 8 528 00399

Kunjungi kami di https://www.physitrack.com/.

Tentang Fysiotest

Fysiotest Europa AB berfokus pada perawatan kesehatan modern preventif melalui pengujian, pelatihan, saran diet, dan pembinaan tenaga kerja yang dioptimalkan, baik pada tingkat individu maupun organisasi. Perusahaan ini memberikan pengalaman kesehatan berbasis ilmu olahraga dengan analisis yang disesuaikan melalui evaluasi kesehatan yang luas dan tes darah, yang memungkinkan pembinaan diarahkan pada kebutuhan individu sambil menetapkan tujuan yang dapat ditindaklanjuti.

Hasilnya adalah pandangan holistik yang unik tentang status kesehatan perusahaan, sementara juga memberikan setiap karyawan saran yang disesuaikan berdasarkan kondisi spesifik dan tujuan yang diinginkan. Perusahaan ini beroperasi di seluruh wilayah Nordik dengan kantor pusat di Båstad, Swedia.

Pelajari lebih lanjut di https://www.fysiotest.se/.

Informasi penting
Komunikasi ini mungkin berisi pernyataan berwawasan ke depan tertentu. Pernyataan semacam itu adalah semua pernyataan yang tidak berhubungan dengan fakta sejarah dan termasuk ekspresi seperti "percaya", "memperkirakan", "mengantisipasi", "mengharapkan", "berasumsi", "memprediksi", "berniat", "mungkin", "prasuppose", "harus" atau serupa. Pernyataan berwawasan ke depan dalam rilis ini didasarkan pada berbagai perkiraan dan asumsi bahwa dalam beberapa kasus didasarkan pada asumsi tambahan. Walaupun Physitrack Percaya asumsi-asumsi ini masuk akal ketika dibuat, pernyataan berwawasan ke depan tersebut tunduk pada risiko yang diketahui dan tidak diketahui, ketidakpastian dan faktor-faktor penting lainnya yang sulit atau tidak mungkin diprediksi dan yang berada di luar kendali Physitrack. Risiko, ketidakpastian, dan faktor penting tersebut dapat menyebabkan hasil aktual berbeda secara material dari hasil yang ditunjukkan secara tegas atau implisit dalam komunikasi ini melalui pernyataan berwawasan ke depan. Informasi, persepsi, dan pernyataan berwawasan ke depan dalam rilis ini hanya berlaku pada tanggal rilis ini dan dapat berubah tanpa

Informasi ini adalah informasi yang Physitrack berkewajiban untuk mempublikasikannya sesuai dengan Peraturan Penyalahgunaan Pasar UE. Informasi tersebut disampaikan untuk dipublikasikan, melalui agensi narahubung yang disebutkan di atas, di 2021-09-30 08:30 CEST.

Siap untuk mulai?

Bergabunglah dengan ribuan praktisi yang puas dan bawa praktik Anda ke tingkat berikutnya. Solusi sempurna Anda untuk mendukung seluruh perjalanan klien. Semua dalam satu aplikasi.

Resep latihan
Pengumpulan data untuk membantu analisis Anda
Telehealth dan perpesanan